2001. 09. 04 о учитель!!!

2001-50   О УЧИТЕЛЬ !!!

Всё более и более
Вам раскрываю душу я,
Истосковавшейся в неволе.

Прочь всех учителей!
УЧИТЕЛЬ ГЛАВНЫЙ -
ЭТО ЖИЗНЬ !!!
Учиться у неё стремись.

И скажут, с гордостью, потомки
Когда-то через века:
Он выбрал только НАШУ маму,
Чтобы отдаться ей в стихах,
Не претендующих на славу.

И спросят их: ну а за что?
Отвечу Я: за взгляд единый,
За то, что бегало перо
Пометкою-автографом...
О горести, постигшие его!
             * * *
Когда раздвоился ты личностью
И видишь вместе и добро, и зло,
То признак не шизофрении.
То — мудрость, данная пророкам
Для просвещения прочих в мире...

           04.09. 2001 г.


Рецензии