2001. 08. 29 5... 4

2001-47    «5...4»

Уж много лет мы всё в четыре
Свои запихиваем мысли!
Живём-то в обновлённом мире -
Давайте вложим ёмкий смысл
Мы в пять, пусть будет шире...

Какая глубина и высота!!!
Сказать сумеем много больше,
Как увязать одно с другим
Вот этой, непривычной, строчкой.
Жизнь приукрасит то иным...

И почему бы нам не взять
Вместо ЧЕТЫРЕ эти ПЯТЬ?
Скажу с любовью, не таясь:
ЧЕТЫРЕ уж отжило в мире,
Поэтов будущее — ПЯТЬ !!!

И пятая всегда послужит
Наипрочнейшим нам звеном,
Связующая мысль поэта
С последующей. И при том
Бороться стоит нам за это!!!

Уверен, да! ЧЕТЫРЕ уж обидно.
Убрать тот барабанный бой!
И скоро станет очевидным,
Что в пятой только путь прямой
К тому, чего пока не видно...

Ведь ищут же и... не находят.
Порыв души забрав с собой,
Наипрекрасные уходят,
Не жаждущие на Земле покоя.
По разному, но... в мир иной.

Так, может, ПЯТЬ спасёт того,
Кто не вмещается в ЧЕТЫРЕ ???
И распахнёт душу его
На благо Родины-России !

          29.08.2001 г.


Рецензии