2001. 08. 26 случайные встречи

2001-45   СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

Их не хочу — брюзжат и ноют:
Как было хорошо!
Кому? Тебе? Ему?
Такого бы ещё...
Мы в кандалах держали ДУШИ!!!

Ну что мы за народ?..
Ужель подвержены ярму,
Ужель свободы чувства нет?
Рабы презренные в клети -
Довольствуемся что дают.

Да, жизнь в сравнении.
Но почему за неумение своё
Устроить жизнь во сласть
В любой период времени
Виним мы только власть?

А власть-то кто?
Они, презрев успокоение,
СЕБЯ влагают за народ.
Воруют? Нет.
Берут. С презрением.

Не брать — вороной белою
Прослынешь ты
В своём же окружении.
Тобой пополнившем ряды
За дело делать при умении.

Берут зачем?
Мой вам ответ:
Нет равенства в миру
И быть его не может.
И пусть попробует кто скажет,
Что быть такого не должно.

Всегда средь нас
Один — чудак, другой — дурак,
А третий — вундеркинд-умелец.
КАК уравняем хрен и палец?

«Беда России (на всегда!) -
Это дороги, дураки»...
Да, мы улучшим все дороги,
Когда не будет дураков
(а вместе с ними и воров)!
А где они — сидят вверху?

Да нет, болтаются в низине.
Они как были в тупизне
В прошедшие года,
Останутся так навсегда!
И не пробиться к ним извне.
Пока не перемрут,
Всё будут ныть и сеять смуту
Враньём о коммунизме:
О братстве, равенстве... кому-то.
Зачем?
Жизнь прожита при «...изме».
Куда теперь уж им переть? -
Стой на своём, на популизме:
Ври, что возможен рай и впредь
Для всех. И даже тем,
Которым умереть.

Они пусть врут -
Уж скоро перемрут.
Жаль, что в умах у поколения
Останется брюзжание в сравнение.
А сравнивать-то с чем?

Как жили при «бесплатном» сыре,
В «бесплатной» спали как квартире,
Домой как сотню приносили?
Хватало нам — рабам, рабам...

Стряхнём с ушей мы тонны пыли???

           26.08.2001 г.


Рецензии