В весеннем гипнозе

...........«И ветер, листая забытые ноты,
...........любовным романсом смущает покой.»/ Елена Картунова
...........http://stihi.ru/2012/04/05/6251


В цветущих заливных лугах...
Земля
В прищуре солнца нежится слегка,
Чуть слышно бормотание шмеля
С пыльцою медоносной у цветка -
Всё это там, в далёком – без меня,
А здесь –
Рекой разлившейся тоска.
В приспущенные жалюзи окна
Безрадостно глядит моя весна.

Мелодия старинного романса
Звучит как будто где-то вдалеке
И словно лебедь белый по реке
В тумане одинокого пространства
Взмахнул крылом
И всё знакомо мне,
И этот сад, и домик на холме,
Акаций белых нежный аромат
И ласковое солнышко в окне.

И медленно я выхожу из транса
И ощущаю новой жизни всплеск,
Её непреходящий цвет и блеск...
Как чувствую вновь свежее дыханье
Волнительных весенних ветерков
И сказочно-волшебное касанье
Пушистых, белоснежных облаков.

И расцветает незаметно роза –
Весна!
Не избежать её гипноза.

***
иллюстрация из интернета


Рецензии
Хорошо получилось, Галочка! Понравилось твое выписывание картинки. Действительно, выход из транса)
С теплом к тебе весенним!

Елена Картунова   06.04.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, рада, что ты прочитала!

обнимаю

Галина Бройер   06.04.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.