2001. 08. 07 о рынок!..

2001-38   О РЫНОК !..

                Дай Бог, чтобы не дрогнул голос,
                Как и не дрогнула рука. Тогда...

На рынке... картошку старик продавал,
Взращённой трудом и в поте лица.
Он рыночной речью людей доставал...
И ею нашёл в среде их молодца,
Который, с издевкой, к нему приставал:

Даёшь ты, старик, ну надел бы парик,
Чтоб лысиной ёмкою не ослеплял -
Не виден товар от бликов её.
И просишь пустяк, так будет моё
(Потом заполненное ведро).

И зная о том, продавец что не прав,
Наполнился рот от солёной воды...
Не дал старик выхода жизни обид.
Отсыпал ведро, не учуяв беды.

Как понял обман, то сразу же в крик:
Откуда подонки из этой среды?!
Постой, расплатись за картошку, мужик!
Но нет, тот походкой развязной
Уносит с собою частицу труда,
Ни гроша не дав за труды старика.

И силы собрав для уж немощных ног,
Догнать похитителя всё-таки смог -
Рванул, с разворотом, крутое плечо...
Ты что, старина, обалдел или как?
Обида и ярость влекут старика!!!

И, молча, вопрос — в глаза  ОСА...
Уж гнездится страх в нахальных глазах,
Уже потянулась рука к пятакам...
Но нет, уж не надо — по челюсти хрясть!
Наукой пусть будет то всем «дуракам»:
Почуяв удар на крепкой скуле,
Едва отшатнувшись при этом,
Свободной рукой старика «приласкал»,
Расправив могутные плечи, -
В нокдаун безумца тупого послал.

Очнулся для памяти в счёт девяти -
Обидчик трясётся и бледно лицо.
И... радость в глазах — не убил старика!
Но рад и старик — наказал подлеца! -
К обидчикам путь не забыла рука...

        07.08.2001 г.


Рецензии
Тупой не старик,а молчаливые наблюдатели.
Надо было,кто помоложе догнать эту сволочь
и поставить его на колени перед бедным
стариком.И проводить хорошим пинком,
чтобы помнилось.
Тема хорошая.Понравилось.

Виктор Левицкий   06.04.2012 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Помоложе не было... пришлось самому...

Николай Ребров   06.04.2012 09:33   Заявить о нарушении
Молодец,Николай Ребров!

Виктор Левицкий   06.04.2012 10:19   Заявить о нарушении