Гимн простоте

Я поклоняюсь простоте,
Да ничего не смыслю в сложном.
И пусть мои слова не те,
Зато не заплутаю в ложном.

Я восхищаюсь простотой,
Она всегда согреет душу.
Мал золотник, но дорогой,
Простым я сложное порушу.

Простое искренне всегда,
Хоть в нем и мечутся сомненья.
Основа сложного она
Из букв простых стихотворенья.

И ты основа из основ,
Всего лишь божие творенье.
Средь путаницы разных снов
Во мне рождаешь вдохновенье.

Возьму спокойно простоту
С таким неброским ароматом.
Я ей наполню пустоту
Простым таким и мягким злаком.


Рецензии