2001. 08. 07 арктика

2001-37 АРКТИКА
      
            Убогое подобие на Р.Киплинга
            стихи об Африке...

Хлад минус шестьдесят
Теснит сквозь меховое платье
На Полюсе Земли.
Сжимает он в своих объятиях
Тех, кто сюда пришли -
В АРКТИКУ.

Зачем, что нужно было им
И почему не посиделось дома?
Пришедшее желание к ним
Познать доныне не знакомое
И сердцем ощутить искомое -
АРКТИКУ.

Среди свинцовых стынущих морей,
Льда толщиной вокруг покрытых,
Где властвует над жизнями БОРЕЙ,
Разящий Богом не забытых
Отважных, любознательных людей -
В АРКТИКЕ.

Стремлением души отдавших
Тела свои на испытания,
От холода, цинги страдавших -
Пришли, чтоб получить познания
И рассказать потом собравшимся -
Об АРКТИКЕ.

И с горестною болью помянуть
Друзей замёрзших, утонувших
И жизнями их вехи указать -
Погибших, к цели не дошедших -
Путь будущим героям показать -
В АРКТИКУ...

    07.08.2001 г.


Рецензии