2001. 08. 07 предок

2001-36   ПРЕДОК

Как знаем мы о наших предках?
По тем трудам, что сохранились -
Востребованы в наши дни!
А сколько сотен лет пылились...
Но запылали вновь их душ огни!

Тех, кто не был пустым приглядцем
К событиям в страданиях Земли,
Кто чувствовал с ней сопричастность.
И, в жизни набивая волдыри,
Не оставался безучастным.

И проявлял заботу о потомках,
Следя за всходами красавицы-Луны.
И сохранял эпох былых обломки,
Чтоб рассказать о жизни старины
Нам, прибывшим. И мы удивлены!!!

Из года в год и день за днём
Фиксировал он даты Земли жизни -
Записывал, коптящийся огнём
Лучины. И, с любовию к отчизне,
Оставил память нам о сём.

А думал ли, что после смерти,
Известной нам, он снова оживёт?
И вот сердца удар... Последний?..
Кому-то — да, кому-то — нет!
Кого-то снова возродят
Плоды его труда!..

      07.08.2001 г.


Рецензии