Синий апрель

Синий ясный апрель,
Песню отпела капель,
Утром ещё холодок,
Хруст издаёт ледок.

Днём в лужах блики играют,
Солнца лучи ласкают,
А на деревьях сороки,
Прыгают белобоки.

Скрип издают качели,
С юга грачи прилетели,
Гнёзда свои поправляют,
Веточки в клювах таскают.

Воздух прозрачный и синий,
Волос седой,словно иней,
Голову он украшает,
В прошлое память бросает.

Зиму,мороз пережили,
Чувства любви не остыли,
Кошки мурлыкают снова,
В гости зовут Коза-Нову.

Это весна и любовь,
Всё оживает вновь,
Жизнь торжествует опять,
Хочется небо обнять.

   Апрель 2012 год.


Рецензии