К 70-летию И. И. Мельникова

 инженеру конструктору               
 И.И. Мельникову
 к   70 – летию

 «Семь раз отмерь – один отрежь» –
 Нам назидают поучая,
 Чтоб не споткнулся на пути
 Преграды разные встречая.

 Семь раз по десять долгих лет,
 И долгой нет простой дороги
 И это вовсе не секрет –
 Споткнешься, посбиваешь ноги.

 На долгом жизненном пути,
 Не счесть извилин и ухабин,
 А по - другому не пройти,
 Ведь человек делами славен.

 Гранит не закалить в тепле-
 Тепло характер размягчает,
 В горниле огненном - булат,
 Так совершенство обретают.

 Простое, русское -  Иван!
 Богатырей так нарекали,
 И орды, полчища врагов,
 Его, услышав – трепетали

 Как много добрых, славных дел-
 Трудом отчизну прославляли,
 И ваш комбайн вперёд летел-
 В подземно - угольные дали.

 И кто придумал -? Нет мерил,
 Чтобы годами мерить души,
 Здесь -  там болит, и нету сил,
 Ведь новый день – он самый лучший.

 Года в историю грядут,
 Как с прошлым в памяти расстаться-?
 Что было – снова не вернуть,
 Года-года - мое богатство

 Ведь слаще чаши не испить –
 Вперёд корабль добра вести,
 Работать, жить, детей ростить,
 И имя доброе нести.


Рецензии