Расправу над историей творя

Расправу над историей творя,
Не ведая, что корни обрываем,
Небеспристрастно с прошлым говоря,
Мы чести ей, увы, не прибавляем.

Давно естественности оборвалась нить.
Соединить немногие пытались.
Теперь, похоже, некого винить:
В свою же западню попались…

Никто обрывы не соединил
Непонятости целых поколений.
Округу миром не сроднил,
Не спас их в шторм ошибок и
                сомнений.

Сто лет не хватит выйти из нее,
Из западни обещанного рая.
Безлично общее, не проросло мое…
Мое не стало достояньем края.


Рецензии