Другу и музыканту

                Другу и музыканту
               
 Литавры! Гром! Fortisimo – для всех
 И звукам, так в аккорде тесно,
 Аншлаг - ! Брависимо - !!! – успех-!
 Поём во здравие маэстро-!

 Ты наш волшебник и кумир
 И звуков строгий командир,
 Наш верный друг – слуга у музы,
 Навеки вас связали узы.

 И песнь твоя мелодия любви,
 Пленит, как колдовские чары,
 На нотоносце – словно соловьи-
 Твои диезы и бекары

 Ведь не один десяток лет –
 Учился ты работать с хором,
 Звучал дуэт, затем – квинтет-
 Успех так не приходит скоро.

 Волшебный слух – в награду дан,
 Хормейстер -! Твой великий чин,
 Взмахнул рукой  - звучит орган –
 Ведь ты аккорда господин.

 Прожить полвека – не пустяк
 Ведь жизнь людская – скоротечна,
 Пусть песнь пронзит вселенной мрак –
 В искусстве путь – дорога в вечность -!


Рецензии