Счастье в душе

Так часто незаметным и прозрачным эхом,
Но оставляя столь заметный яркий след,
Сопровождая то иронией, то звонким смехом
О счастье безмятежно повествует человек.

Я так привыкла к этому, что счастье кажется реальным.
Тем, что вокруг, везде... Да каждый день.
Но вдруг приходит в голову вопрос совсем случайно.
Вокруг, везде и каждый день. Но где?..

Спешащий город одаря туманным взглядом,
Я чувствую, как жалко бьётся в голове вопрос.
Один среди толпы мне улыбнулся. Может ядом
То счастье отравить пытались, но не до конца сбылось?

Так верить хочется, что здесь когда-то было
Светло ночами от улыбок, что добром горят.
Так верить хочется, что счастье полноценно жило.
И было так тепло в мороз, ведь тёплый человека взгляд.

Спешащий город одаря столь горькою улыбкой.
Я чувствую, как сильно бьётся надежда в душе.
И если счастье увидеть пытаться - ошибка,
То я так давно, ТАК ДАВНО ошибаюсь уже!

Так верить хочется, что здесь когда-то БУДЕТ
Светло ночами от улыбок, что добром горят.
Так верить хочется, что здесь когда-то будет
Тепло в мороз и станет тёплым человека взгляд.

К словам привыкла, счастье кажется реальным.
Тем, что вокруг, везде... Да каждый день.
Начав искать его когда-то непредвиденно, случайно.
Усиленно искала я его практически везде.

В тебе, и в нём, и в ней... Во многих, уж поверь.
И даже мне казалось, что близка я к цели, что почти нашла.
Потом, отчаявшись, решила, счастье - дикий зверь,
Что не подпустит. Подойду поближе - не останусь я цела.

Но мне так жаль было позволить раствориться чувству,
Которое знакомо нам, когда звенит в ушах "почти, почти..."
И может кто-то посчитает это высшей степенью занудства,
Но я продолжила искать, ведь то "почти" в ушах не замолчит.

Искала вновь в тебе, и в нём, и в ней, во многих.
И снова мне казалось, что почти, ПОЧТИ нашла!
Прошла я столь большую часть волнуемой дороги.
Но не заметила, что непроверенной осталась лишь... Душа.

Так часто незаметным и прозрачным эхом
О счастье безмятежно повествует человек.
И концентрируясь на счастья поиске, успехе...
Своей души проходит мимо человек который век.


Рецензии