Я стал сильнее и моложе

Мне за пятьдесят уже.
Год назад я стал отцом, пенсионером-молодцом.
Мой сынуля в неглиже, глазами хлопает уже.

Волнение сейчас  пройдёт.
Мальчишку, Господи, послал, я, собственно, не возражал,
До этого я был слепцом, воспитателем  глупцом.

Родные дети выросли. 
Что не так, меня простят, своих детей давно растят,
Заботами все обросли, зато внуки подросли.

Матвейка ж, целый день хохочет.
С рук мамы рвётся вскачь. Я шучу, давай, поплачь.
Водица ледяная льётся, крещение, а он смеётся.

Присягаю на крови
Родителям, перед Творцом, достойным быть ему отцом.
Дал слово перед алтарём, будем живы, не помрём.

Крестом сказал Святой Иконе.
Давно этот  решён вопрос, доверили, с меня и спрос.
Освятили детский крест, Бог не выдаст, свинья не съест.

Не остаться в стороне,
Мне теперь своей спиной пожизненно служить стеной.
Чтобы не случилось вдруг, Матвею Крёстный я и друг.

http://stihi.ru/2011/10/02/8532


02.04. 2012 год ________________И.Н.Сорокин


Рецензии