Страшный сон

                Мне приснилась Медузы Горгоны
                Леденящая стынь из-под век.
                Приутихли души моей звоны.
                Я застыл, каменея навек.

                И напрасно печальною птицей
                Надо мной моя муза вилась –
                На не видимой глазу границе
                Оборвалася вещая связь…

                Улетай, утомленная муза!
                Что тебе до моей немоты?
                Слишком тяжкая это обуза.
                Как во мне ошибаешься ты!

                Звонкой лиры певучие звуки
                Обратятся тебе же во зло.
                Ах, не шли в распростертые руки
                Оброненное кем-то стило!

                Упаси от благих откровений
                Старожила болотистых мест,
                Что воздвиг на могиле прозрений
                Деревянных стихов своих крест.

                Всем пожаром очей воспаленных
                Не зажечь даже малой свечи.
                Поищи чудаков иль влюбленных –
                Им взапой хоть всю ночку бренчи…

                К черту сон!..
                Погоди, дорогая!..
                Не топчи свой чудесный венок!..
                Не ревнуй – ни при чем здесь другая.
                Это просто хандра бьет в висок.

                Просто с вечера, желчно и мутно,
                Нашептали усталому мне,
                Что искатель вчерашнего утра
                Заплутал я в сегодняшнем дне.

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1394


Рецензии
Сергей, такое состояние бывает у всех, когда "хандра бьет в висок".
Главное - не зацикливаться на нем, и оно - пройдет. Солнышка тебе
в душе и на улице! Не хандри! Дружески обнимаю. С улыбкой.

Мила Григ   14.12.2018 14:15     Заявить о нарушении