На площади Памяти...

На площади,куда в былые дни
Мы приходили головы склонить,
Где бронзой строчек разбередив раны,
Порою слез не сдержат ветераны,
Где наша память, наша боль и быль,
Уткнулся в монумент автомобиль.

И дюжий дядя,с тетею такой же,
Торгуют всем: от сигарет до кожи,
От водки взрослым,до игрушек детям-
Все это разложив у постамента!?
На нем стоящий каменный солдат
В немом укоре опускает взгляд.

В чертах его сурового лица
Есть что-то от любимого отца.
Стоит он,низко голову склоня,
А я шепчу: отец, прости меня,
Но,право,лучше,что не смог дождаться
Ты торжества такого святотатства!


Рецензии