Старшему брату

                Михаилу Копылову


                Я был мальцом и «в рот глядел»
                тебе, кумир.
                Но, боже мой, как постарел
                подлунный мир!
                Иными стали мы теперь,
                иной – луна.
                Четыре четверти потерь
                хлебнуть до дна
                Едва ли все же довелось.
                Держись, дружок!   
                Гони из сердца грусть и злость,
                хоть тяжек рок.
                Орлиный сладостен полет.
                Он – не для всех.
                Не всем отлита пуля влет,
                не всем – успех.
                Есть в каждой жизни крутизна
                и есть отлог.
                Земная жизнь для мук дана
                и для дорог.
                Аспидом вымощенный путь…
                не вечен он.
                Браток, не жги обидой грудь –
                не тот резон.
                «Ышо», коль правду-матку крыть,
                соль жизни в том:
                Легко на свете не прожить…
                и – не живем.

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1378


Рецензии