Лакримоза

                Памяти Татьяны Юхман


                От купели до погоста –
                Только вздох да взмах крыла…
                Трудно жить легко и просто,
                Больно жить, а ты жила.

                Но, взлетев над суетою,
                Над силками бытия,
                Задохнулась тишиною
                Песня светлая твоя.

                Отгорелось, отмечталось,
                Отхотелось, отмоглось
                И докучливую старость
                Знать тебе не довелось.

                Под березами – могила.
                На березах – воронье…
                Ах, как жизнь тебя любила!
                Как любила ты ее!..

                Мы – чем старше, тем – мудрее,
                Но все силимся понять:
                Почему же все больнее
                От любимых отвыкать?

                Чем мудрее, тем – дороже
                Каждый добрый человек.
                Ощущаем вдруг до  дорожи:
                Как же хрупок его век!

                От купели до погоста –
                Только вздох да взмах крыла...



* Лакримоза (лат.) – «Слезная», часть реквиема.

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1357


Рецензии