Авель

Он закроет глаза и уснёт.
И во сне сердце бьётся отчаянно.
Он опять угодил в переплёт,
глупый Авель, поверивший Каину.

Он не помнит, как выжил тогда.
Но не нужно ему понимания.
В тишине коротает года
глупый Авель, поверивший Каину.

Авель спит. Гром гремит за окном.
Ветер хлопает ставнями старыми.
Что приходит к тебе с этим сном,
глупый Авель, поверивший Каину?

Что в твоём воспалённом мозгу?
Что в твоём учащённом дыхании?
Что в невольном движении скул,
глупый Авель, поверивший Каину?

Он опять угодил в переплёт.
Он сгорает в бушующем пламени.
Он - не зная, чего - всё же ждёт,
глупый Авель, поверивший Каину.


Рецензии
хорошо. проняло. повтор рефреном на протяжении всего стихотворения - как звон колокола.

на библейскую тему стихотворение одного автора, которое давно люблю:
http://www.stihi.ru/2007/09/26/783

Риммристая   23.05.2013 09:52     Заявить о нарушении