V сонет

из всех на свете тот счастливейший поэт
чьей больной Музой как проклятием Любовь явилась
кто утирая слезы, пишет чернилами сонет
и грезит чтоб эта боль с ним вечно длилась

о, друг! о, брат мне по перу и слогу!
пиши, пока способен чувствовать ты и дышать
пиши, словно в уши шепчешь самому ты Богу
ведь пока любишь, воистину, есть что тебе сказать

молись, мой друг, чтоб Муза не покинула тебя
день ото дня ты воспевай ей свои оды
ведь она губит без разбора и не щадя
ей все равно на красоту, на титулы и годы

будь сладостным ее любовником, поэт
ведь это самый успешный в поэзии дуэт


Рецензии