Как театр космических размеров...

                Весь мир – театр.
                В нём женщины, мужчины -
                Все актёры.
                В. Шекспир


                Как театр космических размеров
                Шар Земли пред рампой звезд кружит.
                Каждый день – как новая премьера,
                А закат – как занавес дрожит.

                Все смешав в корыстном интересе:
                Ложь и правду, суть, словесный хлам,
                Мы играем в чьей-то странной пьесе,
                Где и смех, и слезы – пополам.

                Где искусно естество калеча,
                Даже на ночь не снимая грим
                И самим себе противореча,
                Веселимся, плачем и грустим.

                Но, согласно общему закону,
                Отгрустив, отплакав, отсмеясь,
                Мы на авансцену для поклону
                Не выходим, за руки держась.

                На своей игре поставив точку,
                Высшей волей боле не храним,
                Каждый тонет в Лете в-одиночку,
                Каждый – как актер – неповторим…

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1308


Рецензии