Скрипка в ночи

                В глубине мироздания
                Тускло светит свеча.
                Слышу скрипки рыдания
                На плече скрипача.

                Колдовство и пророчество
                У судьбы на краю…
                Тихо льет одиночество
                Слезы в душу мою.

                В паутине безвременья,
                Между явью и сном,
                Погрузившийся в темень я,
                Не жалею о том.

                Стержень мысли запутался
                Между злом и добром.
                Ах, о чем я раздумался?
                О земном, о земном…

                О, как сладко печалиться
                Под скрипичный надрыв!
                Но заводит страдалица
                Колыбельный мотив.

                Сказка с былью качаются
                В колыбели Земли.
                Светлым сном забываются
                Все печали мои.


http://www.stihi.ru/2012/04/06/1242


Рецензии
Сергей Андреевич! Прекрасные и очень трогательные строчки! Впечатлили! Благодарю Вас за приглашение!
Верона, с искреннеим уважением

Верона Шумилова   18.07.2012 09:31     Заявить о нарушении
Верона, простите, что так поздно заметил ваш отклик.
Благодарю за добрые слова!
С теплом

Сергей Андреевич Бондаренко   17.05.2013 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.