Комбат Солнечников

Он настоящий парень был,
Вот с ним на разведку я бы ходил.
Такого друга я б себе желал,
Такого брата я б себе хотел.

Но не суждено мне было, его знать,
Глубины сердца доброго познать,
Увидеть добродушный взгляд его очей,
Услышать с нравом дружащих речей.

Любил, работал, просто жил:
В нашей армии комбат служил,
Учил  солдат  науке  воевать,
Свою отчизну, беззаветно защищать.

И вот случай – судьбы порок,
Явился  к  ним  на  их  порог,
Тёмной силой, злою смертью,
Для солдат служивых, коварный рок.

Рука, дрожащая, солдата чеку сорвала,
Граната, брошенная, не туда упала:
Вот вот она сейчас взорвётся,
И солдат виновный в этом подорвётся.

Я должен, я за них в ответе-
Подумал комбат быстрее света;
Лёг  на  гранату  подорвался
И с жизнью  как герой расстался.

Знаю, он о чести, совести не думал,
Просто, сына матери, живым вернуть - подумал:
Он, сын солнца, комбат - отец солдат,
Я перед ним склоняю голову стократ.


Рецензии
Великолепно широко,патриотично,спасибо,Виктор,понравилось

Решнивецкий Виктор Петрович   16.11.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Удачи и всех благ!

Анатолий Зекох   16.11.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.