Бабушкины дети

(Монолог работающей женщины)
Я мамой себя не считаю плохой.
Накормлены дети, одеты прилично.
Да, вижу их редко. Ритм жизни такой,
Что часто приходится жертвовать личным.
С утра и до ночи мы с мужем в работе,
Сил вечером только - покушать и спать.
Спасибо родителям (в вечной заботе),
Они согласились детишек забрать
Уже с колыбели. Ведь в бизнесе строго,
Поблажек и времени - ни для кого.
Кто хочет успеха, работает много,
За всё отвечая своей головой.
Конечно, разрядка нужна, но для взрослых.
А детям у бабушки - полный комфорт.
И в части финансовой нету вопросов,
На дачу, на море? Да, хоть на курорт!
Вот станут постарше, тогда разберёмся.
(Родители терпят. Им низкий поклон!)
На праздники встретимся, чуть посмеёмся.
И всё остаётся до “лучших времён”.
Здесь что-то не так, нам не выйти из круга,
Но что напрягает (до боли в плечо),
Что бабушка стала сердечной подругой,
А мы, мама с папой, совсем не при чём.   
5.04.2012 г.


Рецензии