Жизнь или телевизор

Жизнь свою мы променяли
На волшебные каналы,
Что вещает телевизор,
В мир иного наша виза.

«Что до дела? Постоит!» -
Телевизор говорит.
Приключенья, сериалы,
Впечатлений в жизни мало,

А он: пляшет и поёт,
Шутки детям раздаёт;
Взрослых радует, пугает,
Да мечтами увлекает;

А порой, как заорёт,
Что сосед больной зайдёт,
Да попросит от тебя
Сделать громче для себя.

Мысли наши он туманит,
В сердце некоторых ранит,
А мы смотрим, всё глотая,
Ничего не понимая.

Всё хватаем мы сознанием,
Чаще даже по незнанию:
Бойни, ругань и скандалы,
Поножовщины удары,

Крики, шум боевиков,
Мысли разных маньяков,
Пену мыльных мелодрам,
Нагишом глотаем дам…

Копим свалкой в голове,
Как в помойном том ведре,
Что порой переполняем,
А потом, как гниль, воняем.

Жизнь свою не замечаем,
Лишь чужое обсуждаем:
«Видел это? Видел то?
А смотрел ли то кино?»

Смотрим с грусти и печали…
Без него мы заскучаем.
Ведь привычней нажать кнопку
И раскрасить обстановку.

Забыть близких, забыть дом,
Пусть всё будет, хоть вверх дном.
Жизнь свою в углу оставить,
И глаза в мир сна уставить.

Жизнь пусть в кадрах оживает,
А мою не задевает:
«Прощай молодость моя!
Променял давно тебя!

Здравствуй милый, дорогой!
Что покажешь мне, родной?»
Вроде дышим и растём,
Но, похоже, не живём…

Жизнь свою мы променяли
На волшебные каналы,
Что вещает телевизор,
В мир чужого наша виза.

06 апреля 2012 года


Рецензии