о смелости

лбом пробивать из бетонных плит стены,
стирать границы и рисовать свободу мелом
или оставаться мне обычным пленным?
чтобы изменять себя, нужно быть смелым.

хотя конечно проще спрятаться под флагом белым.
сказать, что не мое, мол, это дело..
ты как на одноразовых батарейках тело,
чуть-чуть подрыгался, но вот.. зарядка села.

шаг вправо, влево, топтание на месте...
а если двигаться вперед, то лишь из-за мести.
люди убивает душу ради денег и коварной лести.
в этом разве смысл жизни и вообще он есть ли?

ощущение свободы и независимости вокруг утрачено,
сколько сделал ты, чего, для мира значимого?
но мы киваем на других и сидим без дела..
чтобы изменить себя, нужно быть смелым.


Рецензии
жизненно

Галина Скиттс   22.05.2012 04:23     Заявить о нарушении