Все вишни белым

хрустел во рту от кашля леденец
а пили что?     как будто  Цинандали
и церемониально под конец
все вишни белым цветом опадали

я с губ твоих  прохладную росу
снимал как бедуин в песках и зное
а солнце улыбалось на весу
и падало на головы босое

а вишни белым цветом - свой закон -
в садах нерусских  и в родимой  дали
на черноту записанных  икон
так церемониально опадали

что мнилось  вот  не лицезренье зла
а зло в самой непостижимой сути
цвели сады   и   таяла  весна
от нерожденья  своего в минуте

и  мне  шепнул вполголоса отец:
так Бог велел..  не поменять местами
и церемониально под конец
все вишни белым .. допишите  сами


Рецензии
Чудесное тоже)

Таня Акимова   10.11.2012 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, очень ценю каждую твою оценку.. :)

Кирилл Тихонов-Неманич   10.11.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.