факир

этот наш безумный мир
он как бешеный факир
он горит огнями жизней
он нам песни все поёт.

не туши огонь. не надо!
огонь жизни в нём цветёт!         
что ты думаешь, вояка?
можно ли здесь воевать?

нет! нельзя, скажу тебе я.
так с тоской не совладать.
лучше отдохни, приятель.
прогорят твои все дни..

что о них потом ты скажешь?
что, ты, вспомнишь на одре?
только боль, печаль, досаду,
причинённые тебе...


Рецензии