Короток декабрьский день...

КорОток декабрьский день -
Одесской зимы начало.
Хоть стужа ещё не настала-
Желтеющих листьев сень
Вчера ещё нас встречала.

А нынче довольно редки,
С листвой отдельные ветки
Орехов, шелковиц, софор.
Их жёлто-зелёные сетки-
Ворон и горлиц соседки
Теперь не ласкают взор.

У них невзначай не спросишь:
-Пошто затянулась осень?
Когда будет первый снег?
Светать начинает в восемь
И ветер холодный приносит
Потоки дождя, как на грех.

В четыре уже темнеет
И старые люди говеют...
Готовятся к Рождеству
Католики и протестанты,
Снегурочки-дебютантки
Разучивают игру
С помпезным Дедом Морозом,
Чтоб детские сказки и грёзы
Ожили на Новый год.
И новогодним морозом
Со снегом, нам наперёд-
Зима принесла подарки,
Быть может скромны и неярки
И солнечный небосвод,
Которых так жаждет город:
В канун Рождества- Новый год.

       07.12.05г.


Рецензии