Зажатый рамками стандарт

Зажатый рамками стандарт.
В тиски задавлен образ.
Застыл в потоке водопад.
Утратив ритм и голос.

В корзину выброшен диплом.
Впрок не пошёл всеобуч.
Утратил блеск металлолом.
Сковал движенье обруч.

Запретов тех не разомкнуть.
Кипят как мысли в теле.
А я протаптываю путь,
За тех, что не сумели.

Движенье не остановить.
В природе нет покоя.
Жизнь, как вода – умеет жить.
И серым камнем в поле.


Рецензии