Диалог

- Зачем я здесь? Ведь я сюда вернулась не к праздности и серости житья.
Скажи, зачем Любовь моя остыла, иссохла как ковыль степной?
Где Радуга моя? Где Свет и Насыщение?
И Звук моих Мелодий? Скажи где я?
Ужель я здесь - и всё забыто?
Иль помню, но не пользуюсь совсем той Силой, что во мне заключена?
Кто я? Отшельник или Странник?
Что принесу я на Алтарь Любви? Горсть пепла? Иль Чашу, полную Огней?
Мне Мир сей мал. Но я почти смирилась.
- Смиренье прочь, дерзанием вперёд должна идти.
- К чему?
- К Любви Моей.
- Скажи, кто Ты?
- Возлюбленный я твой, твоя частица Бога.
- Скажи, не уж то отреклась я от Тебя?
- Гореть в Огне – не все на то способны.
- Значит – я неспособна?
- Гореть и петь, лететь и славословить, молитвой возжигать Сердечный пыл!
- В себе самой?
- Но это будет мало!
- Мой Путь потерян…
- Все бы так теряли, крепчает Нить, покрепче будет стали!
- Я чуть жива…
- Живее всех живых!
- Я потерялась…
- Ты давно нашлась.
- Что ж сердце так устало?
- Испить весь яд - и Сердца будет мало!
- Где ж яд?
- Вокруг…

06.04. 2012 г.

Иллюстрация: худ. Татьяна Пономаренко


Рецензии
в том знание любви сокрыто
в том свет очей Твоих
лик сердца
память не забыта
и временность забот земных
уроков восхождения
в страдании души
чтоб истину обресть.
Искренность слов воодушевляет! С теплом сердца! Спасибо! Андрей.



Андрей28   02.05.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за чудесный отзыв! Сердечно, Наталия.

Наталия Курчевская   06.05.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.