Самый красивый танк БТ-7

Красивей танка не было и нет,
Чем быстроходный танк Бэ-Тэ-седьмой.
Коротким был Японии ответ:
Шли танки в бой лавиною стальной.
Сыпучие монгольские пески,
Вы помните отчаянный бросок:
Железо разрывалось на куски
И плавился под траками песок.
Монголии остался Халхин-Гол,
Далёкий Улан-Батор в мирном сне
И кажется: Вчера заглох мотор
У танка, победившего в войне.

P. S. Танк БТ-5, г. Ундэрхан, Монголия.


Рецензии