385. На пороге...

У фортуны судьба на пороге,
И, всего-то, шагнуть - и придём!
Эх, на бычьи, на бычьи бы роги
Те пути, по которым бредём.
Сотню лет мы почти отстрадали,
Красный стяг над моей головой,
Серп и молот случайно упали,-
Чёрт возьми, что же стало со мной?

     На кориде быки заревели:
     Красный лоскут не нравится им!
     Да и люди, совсем озверели
     От полотнищ, повёрнутых к ним!

Цвет кровавый, репрессий кошмары:
Холод, нары, голодный паёк,
И,..удары, удары, удары
По хребту принимал мужичёк.
Весь народ, одураченный строем,
Идол - это не праведный Бог!..
Только пчёлы работают роем,-
"Коммунизм" их жесток и убог!

     На кориде быков убивали:
     Красный лоскут не нравился им!
     Да и люди, совсем озверели
     От полотнищ, повёрнутых к ним!


Написано в 1992году.   Алекс Тенькофф


Рецензии
Твоя правда! Трудяги пчёлы!,
А теперь их похоже нет...
Белых бабочек пышные стаи,
Их пыльцу съели всю на обед!
***Не заметил,пчёл стало меньше.
Спокойной ночи.

Ольга Савичева   11.07.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.