Голова, как будто, в норах

Голова, как будто, в норах,
Разных мыслей лабиринт,
Потаённые просторы…,
Что в них мозг сейчас хранит?

Старых фраз куски, обломки,
Позабытые слова…,
Где-то в светленькой сторонке
Образ тех, кто звал любя.

Есть там ты. А есть другая.
Есть там я. А есть другой.
Голова она большая
И не видан ей покой.

Да! Покой нам только снится.
Но как мысли мне унять?
Они стали в сны проситься,
Двери настежь отворять.

А бывает, отворяют
Двери с шумом, да в ночи,
И сюжеты заполняют
Мои сумрачные сны.

А бывает, всё спокойно,
Мысли словно ручеёк,
Он журчащею струёю
Песни тихо мне поёт.

А порой, так заиграет
Марш бушующей реки,
Даже мачты отрывает
На корабликах мечты.

Море бьёт волну об скалы,
Ветер свищет в парусах,
Виден берег за туманом,
С бредом полным на устах.

Голова не отдыхает.
Разум спит. А ум плетёт,
Свои сети расставляя
И меня с собой зовёт:

«Хватит спать! Бросай берлогу!
Выбирайся из норы.
Будем думать о высоком,
Пока мы ещё одни.

Пока разум отдыхает
И не скажет: «Это бред!
Кто так мысли одевает?
Где в потёмках этих свет?»»

Голова, как будто, в норах,
Разных мыслей лабиринт,
Потаённые просторы…,
Что в них мозг сейчас хранит?

Я проснулся среди ночи,
От волнений в голове…
Иногда волнует очень,
Иногда штиль, как в ведре.

07 апреля 2012 года


Рецензии