Весёлый домовой

Домовой живёт в трубе
Вроде трубочиста.
И поэтому в избе,
Говорят, нечисто!

Говорят, зимой он спит,
Как в берлоге мишка.
И в трубе он так храпит –
Всем соседям слышно.

А ещё все говорят,
Что, чихнув от сажи,
Любит он пугать девчат
И мальчишек даже!

Январь 2004 г.


Рецензии