Такой внутри комок

 Я не болен, но и вовсе не здоров…,
 Быть может жизни рок,
 Быть может ослепленье,
 Быть может… просто наломал я дров!?
 А может  осужден в быту лишений…

 И не разборчив я на людях и с собою…
 Такой внутри комок,
 Как бездна искуплений!
 Как будто что-то не готово к бою:
 В моей душе… быть может ссохлись вены.

 Может я дурак?…, то думаю, что можно
 Себе урезать срок,
 Хоть нет на то прощенья!
 Но если… болен! То мне ничуть не сложно,
 Но коль здоров, то …
          наварил варенья!


Рецензии