Мне хотелось

Опустели на правду слова,
 Надоел похотливый тот вечер,
 Как без горечи и без ума
 Я искал себе новые  встречи....

 Мне хотелось любить без обмана,
 Одолеть свои беды страх,
 Свое счастье, храня у карманах,
 Превращать то ли в пепел - то в прах.

 Мне хотелось забыться с друзьями,
 И напиться на личный манер,
 И напиться не дурно устами 
 Мне хотелось бы больше теперь.

 Я хотел говорить о "не кстати",
 Помолчать о громадном "любовь",
 Вспоминать о чертях  виноватых,
 Полоскать им и кости и кровь.

 Отравиться от тонкости правды,
 Полюбить за испачканность глаз,
 Где приют мой навеки не найден,
 Мне хотелось пожить в этот раз. 
***************************
 И налились на свежесть слова,
 И понравился мне горький вечер,
 Но без горечи и без ума,
 Все искал себе новые  встречи....


Рецензии