Нетленная душа

Туман посеял первые свои плоды
На улицах видений пышные сады
Я по пустынной улице бреду
На счастье? Или на беду...

Пусть лесть расквасит чёрствость душ
Мир утонул в распутье луж -
Везде лишь лесть, везде лишь ложь.
Из подтишка вам всадят в спину нож.

Одно и тоже мысли гложет
Что твой сосед жить лучше может,
А ты, лишь зависть другу посылаешь -
Как будто-то счастья,
А в душе ты зла желаешь...

Зачем мы опустили планку,
Зачем для нас превыше лавка,
Зачем мы души задушили -
Сердца мы воском в раз заполонили.

Полны мы жиром всех пороков,
И не избавиться от них,
Не хватит сроков,
Ведь наша жизнь мгновенье во вселенной,
Так сделаем, чтобы душа не стала тленной...


Рецензии