Тополиный пух, тополиный

- Это просто пух тополиный
губ коснулся моих невинных.
От того вам должно казаться,
будто я хочу целоваться!
Да давно, уж, забыла, как было,
хотя так целоваться любила!
Но, ты, знаешь, щекочет и нос!
- Нос щекочет? Так в чём вопрос?
За углом  погребок винный...
-Да ведь это - пух тополиный!
-Ну, его, а давай за встречу!
И за нас, и за этот вечер!
Вон ведь как засветились глаза!
- Засветились?.. Да это слеза.
- Отчего ж, ты, сегодня плачешь?

-Тополиный пух! Не иначе!
Это он моим бедам причина.
Тополиный пух, тополиный...

Опускается вечер синий.
Ах, зачем, ты, пух тополиный,
растревожил мои уста?
Неспроста видать... Неспроста.
Что-то зябко становиться к ночи.
Ну, накинь же пиджак... а впрочем,
разрешаю себе целоваться!
И кого я должна бояться?..
Мои годы катят к полтине
и летят как пух тополиный!
Нам с тобой сто лет на двоих!
Ты касаешься губ моих,
глаз касаешься и волос...
Как давно в нас всё переплелось!
Где беда чья?
А где вина?
Замер вдруг:
- У тебя  седина...
От каких же  шальных  метелей
и твои виски побелели?

- Что?.. Седины?..  Какие седины!..
Это просто пух тополиный!
И зачем о них нужно вслух?..
Это всё - тополиный пух!


Рецензии
Хоть бы раз мне так написала. Или просто поцеловала... Говоришь, тополиный пух? Да смертей не бывает двух, без тебя я уже опух!... Да не от пива!!!! Блин, ну и дача, одна крапива, не хватает зла - ни любви, ни тепла.... Вот и жизнь утекла...

Виктор Жеребин   26.05.2012 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.