Богатые

Глянул Господь
На осенние хляби. Мерзко,
                Скрутило его!
Там ему в синей заоблачной глади
                Вечного Рая – тепло.
Нам здесь полгода
                и  грязно и сыро,
                В доброй отрыжке его,
Нам витаминов бы,
                козьего сыра,
                в кружке сухое вино.
Нам - непривычной,
                со вкусом аниса,
Греческой водки сто грамм,
Было б неплохо,
                деньгами  еще бы  – позолотило карман.
Здесь - то другие
                и нравы и  Боги
Вон их портреты в цепях!
Божьи  лики,
                как чьи-то улики,
Скрыты  в довольных церквях.
Бог наш, и Дух наш,
                Отец милосердный!
Где твой венец - голубой?
Снятый с Голгофы,
                ты снова закован
В цепи орды золотой.
Нет православному мира и света
                Редко кто добр и богат,
Нынче ты в моде,
                Господь, и  поэтому
В очередь встали, стоят.
И всё надеются,
                к Вере приклеятся,
В Рай  пронести  барыши…
Так мне и видится,
                В райской обители
                толстые их кошели!


Рецензии
Нет слов!Так образно и ёмко...

Удачи!!!

Мила Щербакова   13.09.2013 12:41     Заявить о нарушении