Слушая песни Олега Сытника

Зашёл в кафе я только чтоб поесть.
Я отдыхал, внимал с полуулыбкой
Тому, как славит бард девичью честь,
Всё украшая музыкою гибкой.
Я возвратился в город детских лет.
В Бердянске я учился и влюблялся…
И ничего знакомого здесь нет
Сейчас. Почти. Я как-то растерялся.
Вон там когда-то памятник стоял.
Детей там в пионеры принимали
И строго духовой оркестр играл,
А мамы слёзы счастья утирали.
А там… Ох, там… была скамья одна,
Где с пылкой милой мы едва сидели…
Лила на груди серебро луна…
Глаза горели… руки… мы – горели!..
Была за нами целая страна,
Во всех краях друзья встречали, ждали…
И в ней давно закончилась война
И никакой Чечнёю не пугали.
Красивый город нынче… У девчат,
Как и тогда – открытые коленки…
Ах, нет тех песен, и певцы молчат.
А, главное, нет той девчонки, Ленки…
…Умолк певец, стих струнный пересмех,
Он подошёл к подружке у эстрады;
Она сидела на виду у всех,
Румяная от песенки-награды.
И он сказал: «Она всему виной,
Невеста. Ей я песню посвящаю…»
… Я б застеснялся. Нынче нрав иной.
Я будто мир впервые посещаю.
Любимый город снова – молодой!
И я подумал: «Как бы ухитриться?
Вот так бы, если было б и со мной…
Помолодеть хотя бы лет на тридцать!»
Давно та Ленка не моя жена,
Давно в душе премудрая усталость…
А с той девчонкой встреча так нужна,
Ведь с нею молодость моя осталась!
…Жизнь набело нам не переписать,
А, значит, каждый миг любви жалейте!
Мне молодым уже никак не стать…
…Любимые мои – вы  не старейте!


Рецензии