вам в вечную жизнь? - 4. Декамерон ШК

ДЕКАМЕРОН  4: " вам  в  вечную  жизнь?"  ШКОЛА  КВАЗИМЬОДО


                -1-  ТАИНСТВО  КРЕЩЕНИЯ

вам  в  вечную  жизнь?
                любя  и  любезно
так
точно  бы  душу  надёжно  измерить
трёхкратною смертью
в открытую бездну

                -2-

что напророчено 
                исполним?

в  исповедальности
- в  исподнем
нам  в  очередь  живую  в  Преисподнюю

                -3-

совесть  стонет

свет  вот-вот  во  тьме  потонет
не  стоит

                -4-

снег  с  дождём
темнотища  и  свет  под  вопросом

не  впервой
доживём
до  крещенских  морозов

                -5-

болото,
          мерзость,
                темнота
народ  не  тот  и власть  не  та?

тем,  кто  не сыт,  лапша  в  ассортименте

                -6-

без  прав
порулить - полевачить

а  в  кайф  по  газам - пошакалить  иначе?

                -7-

за плечами время
годы
скоротечной  непогоды

сгинь,  нечистая
поди
светит  вечность  впереди

                -8-

свечи  горели,  сгорали,  сгорели
свет  их  доносится  к  звёздам
заметным  еле

словом, дух человеческий

                -9-

и трудно же достойно жить!?
победы,  поражения

но  "не  убий"
но  "возлюби"
от самого рождения

                -10-

и  помощь - не  в  помощь,
                не  взяв, не  обресть

Спаситель?
так  вон  тот  спасительный  крест


Рецензии