Светлой памяти Оксаны Макар

               
                Сонет


                ...Остановись, Человек!..
                Вспомни средь суетных дел
                Тех, чей печален удел,
                Чей был так короток век!..

                Остановись, Человек!..
                Вспомни тех, кто не успел,
                Хоть так мечтал и хотел,
                Тех, чей оборван разбег!..

                Я, остающийся жить,
                Этим пред ними в долгу,-
                Памяти светлой служить

                Тех, кто ушел, - чем могу...
                ...Вспомни ушедших навек!..
                Остановись, Человек!..


Рецензии