Лагеря

Жили мы в хрущобе,
Словно в теремке.
Все друзья – еще бы! –
Каша в котелке.
Дрались и братались,
Тискали подруг,
Нам тогда казалось
Счастье – этот круг.
В пионерском лагере,
Лагере труда
Были мы салагами,
Смена, череда.
Что нам было, мальчикам,
В этих лагерях –
Жизнь еще калачиком,
Сопли на губах.
Словно бес затягивал
В яму за долги,
Прикрываясь стягами.
Радуйся и лги…
Все потом изменится,
И придет испуг.
Радость перемелется,
Будет бремя мук.
Мир такой неправедный,
Он коварен, брат,
С пионерской правдою
Будет снов закат.
Ностальжит и помнится
Юная заря.
Наша жизнь волочится
В новых лагерях.


Рецензии