Ты

Наташе

Спаси тебя Господь, благослови,
и сохрани от злого провиденья,
мелькнуло и исчезло озаренье –
мы ничего не знаем о любви.

Под тяжестью несобранных камней
и в распорядке сладостных объятий
мы близим понимание заклятий –
мы ничего не ведаем о ней.

Быть может, есть, да велика ли честь?
Ее удел -  гореть неутомимо,
мы в суматохе пробегаем мимо –
мы ничего не смыслим в том, что есть.

Так не нарушь, Господь, не разорви,
не поспеши – ни действием, ни взглядом.
И я не здесь, и ты со мной не рядом –
мы ничего не знаем о любви.


Рецензии
" О любви не мало песен сложенно", это ещё одна.

Анатолий Лисица   26.09.2013 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

А.Кондинский   13.11.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.