Гармонь

Играй, гармошка гордая!
Ах, мне-то что за грусть,
Что не в селе, а в городе
Гармонь играет? Пусть.

Пускай смеется улица –
Смеется не со зла.
Ведь если призадуматься,
То все мы из села.

Лежит меж нами кровная
Связь многих-многих лет
С пшеницею, с коровами,
Со скрипами телег.

Играй, гармошка гордая,
Ты сердце позвала,
Ведь не было бы города,
Коль не было села.


Рецензии