ДЕД

Помню, дед лишь хохмы ради
Врал, как сивый мерин.
С ним поспорить были рады
Бабы – сонные тетери.

Соберутся и кудахчут,
Словно у забора куры.
Дед прихмыкнет! Значит начал,
Слухайте, мол, дуры.

И пойдет, кряхтя, в беседу,
Аж мурашки по спине:
– Значит, так, случалось, еду
В энтих джунглях на слоне...

– Ну, понес слова пустые, -
Скажут бабы ему в след
– Обещал нам про пустыню.
Аль не выспался, сосед?

Крутанётся на приступке,
Мол, пора, видать, домой,
И на неслухов, пристукнет
Деревянною ногой.

Нам не раз уже случалось
Это видеть всё в кино,
Но село вдруг размечталось,
Замальчишилось оно.

Замутило сельских граждан,
Потянуло в новину.
Лишь всего-то дед однажды
Отлучался на войну.


Рецензии