ОТЕЦ

Отец, случалось, пил в упор,
И было слышно мне:
Как с другом вел он разговор,
Погибшим на войне.

Я был так мал, что понимать
Всего тогда не мог:
Как можно рюмку поднимать
За тех, кто в землю лег?

Отец пьянел. Вздыхала мать.
А что могла она?
Отец не кончил воевать,
Хоть кончилась война.


Рецензии