Капитан

Лужа – это океан.
Я сегодня – капитан.
Для такой чудесной лужи,
Мне корабль надёжный нужен.
Я пилю наискосок
От большой доски кусок,
Парус делаю бумажный,
На борту пишу – «Отважный»,
Сапоги спрошу у деда,
Объясню, что мне для дела.
Напишу записку маме,
Что вернусь к обеду в дом,
Если только не задержит
Меня страшный, лужный шторм.


Рецензии