***

Не знаю, почему я вспоминаю армию,
Подковками солдатскими ей в память грохочу.
Когда надоедает житьё моё бездарное,
Порушен в нём порядок, – я в армию хочу.

В казарме, без сомненья, не та вольготность царская,
Потёрлись письма мамины – зачитаны до дыр.
И взгляд любимой вспомнится с особенною ласкою,
Когда в сердцах облает суровый командир.

Когда от крика рваного «Тре-во-га!» встрепенёшься
И, путаясь в шинели, рванёшься в непогодь,
Подумаешь о Родине, о том, что ты зовёшься
Частицею России и вбит в неё, как гвоздь.


Рецензии